根據國際半導體產業協會(SEMI)預估,今年半導體矽晶圓總出貨量將達到11,448百萬平方英吋,年增8.2%並連續4年創... (more)

工研院今年創新應用光纖雷射在龍眼及水果等食材上刻印標籤,突破傳統雷射只能在金屬材料加工的限制,以一機三用途的30瓦奈秒光... (more)

字級 

高通全球求償罰金逾千億元

2017/10/12 上午2:57經濟日報,記者謝佳雯/台北報導

    高通這幾年陸續遭遇中、韓、台的反壟斷調查,罰金已經逼近新台幣800億元,若再加上大客戶蘋果對其提出的訴訟和潛在求償金額,這三年內,與反壟斷相關的訴訟裁罰和求償金額已經超過千億元。

     

    高通這幾年因被英特爾、輝達等同業和大客戶蘋果提告,身陷中國大陸、韓國、歐盟、美國、台灣等國的反壟斷訴訟,2015年被中國大陸開罰9.75億美元,領到第一張反壟斷罰單,成為這場噩夢的開端。

     

    今年初,韓國公平會也對高通開出1.03兆韓元、相當於8.5億美元.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦