台灣2018年邁入高齡社會,更將於2026年步入超高齡社會,不過銀髮族不再奉行「節儉是美德」,反而是「有錢沒處花」,專家... (more)

中美貿易戰持續陰霾籠罩,美國製造商近期更擴大撤離中國的腳步。(more)

字級 

工研菁英獎 4技術引領產業趨勢

2019/6/24 上午0:00《聯合晚報》,記者馬瑞璿/台北報導

    工研菁英獎今日揭曉,由無毒環保膠、微藻減碳創能與生技健康、協助商務服務業掌握關鍵消費意圖、物流產業加值應用等四項新技術獲獎,以創新科技帶動產業邁向新發展,為產業創造嶄新藍海。

    工研院院長劉文雄表示,科技創新是國家經濟成長的重要驅動力,近期美中貿易戰持續升溫,科技成為大國之間的角力關鍵,可見創新科技不僅是驅動力,在國際競合局勢下,科技更扮演了戰略的角色。

    工研院將創新研發能量,真正落實到產業。劉文雄指出,這次工研院選出的「傑出研究金牌獎」與「產業化貢獻金牌獎」,呼應政府「5+2產業創新計劃」,協助產業價值翻轉。

    <.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦