工研院機械所以Chrysler Pacifica型號白色轎車研發的自駕車,在中央標準12種運行模式及64種測試情境合格,... (more)

工研院資訊與通訊研究所所長闕志克表示,今年是台灣產業布局5G的練兵年,2020年則是關鍵年,台廠可在工研院提供的架構下,... (more)

字級 

聯發科新晶片 明年Q1大出貨

2019/8/23 上午0:00《經濟日報》,記者李仲維╱綜合報導

    聯發科總經理陳冠州對大陸媒體表示,聯發科5G手機晶片產品將進入最重要的兩個月。如果沒有意外,大規模出貨將在明年第1季,趕上大陸5G第一波大規模商用的時間點。

    第一財經報導,陳冠州日前在一場媒體溝通會上,表達強烈希望明年下半年大陸5G手機售價可以下探到人民幣2,000元(約新台幣1萬元以內)以下,整個產業鏈會努力達到這件事。

    陳冠州指出,由於5G網路的技術提升,使得晶片設計整體複雜度提升,以及零組件成本增加帶動整機成本增長,人民幣1,000元(約新台幣5,000原內)價位的5G手機需要等待的時間更長。

    有消息.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦