IEKTopics每年針對未來五年內值得台灣關注的產業與科技重大議題提出研究成果及發展政策建言,本年度正式於10/14發... (more)

再生能源發展條例修正後,允許躉購與直供、轉供可以互換,雙軌並進,建立綠電自由交易市場。(more)

字級 

邊緣運算…最佳切入點

2019/9/15 上午0:00《經濟日報》,記者鐘惠玲/台北報導

    台廠若要切入邊緣人工智慧(AI)市場,研調機構集邦旗下拓墣產業研究院分析師曾伯楷表示,晶片是最好發揮的著力點,主要是台灣半導體供應鏈完整,且有政府的政策資源支持。

    隨物聯網發展,曾伯楷提到,現在數據資料量日增,很多應用希望減少延遲,需要很多運算量,許多AI因此從雲端移到邊緣,不少廠商接下來均關注邊緣AI。對台廠來說,相關晶片是相對好切入的領域,可發展的應用如臉部辨識、電腦視覺等。

    另外,拓墣產業研究院指出,有鑑於智慧製造帶來龐大數據量,延遲性與頻寬成本已讓製造業從雲端技術逐漸轉向邊緣運算。就近收集數據並結合AI技術,能讓.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦