工研院資訊與通訊研究所所長闕志克表示,今年是台灣產業布局5G的練兵年,2020年則是關鍵年,台廠可在工研院提供的架構下,... (more)

宏達電董事長暨執行長王雪紅昨(17)日宣布卸下執行長職務,並聘請Orange電信前執行副總裁梅特(Yves Maitre... (more)

字級 

劉文雄:改變觀念 重中之重

2019/9/5 上午5:30工商時報,袁顥庭/台北報導

    台灣訂下2025年再生能源占比20%目標,不過再生能源占比提高,如何解決間歇性問題以維持供電穩定,是未來面對的挑戰。

    工研院長劉文雄4日指出,台灣發展再生能源有很多工作要做,最重要還是需要先改變觀念。

    劉文雄表示,台灣發展再生能源有三大途徑,第一,要形成全民共識,相關問題必須去面對與解決,朝目標邁進。

    第二,持續精進相關再生能源發展技術,包括間歇性、電力調度、儲能技術問題,台灣需持續研發或吸收國外經驗。

    第三,增進客戶參與,因為電力系統從發電、輸配電到用電是一個完整的系統,電力用戶不再是純粹的消費者,而是產銷者(Pr.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦