台灣2018年邁入高齡社會,更將於2026年步入超高齡社會,不過銀髮族不再奉行「節儉是美德」,反而是「有錢沒處花」,專家... (more)

中美貿易戰持續陰霾籠罩,美國製造商近期更擴大撤離中國的腳步。(more)

字級 

貿戰蜜月期 NB銷美急單湧

2019/6/17 上午0:00《聯合晚報》,記者吳凱中/台北報導

    中美貿易大戰僵持不下,NB品牌廠提前備貨因應,相關供應鏈從代工廠英業達(2356)、零組件廠可成(2474)到瀚宇博(5469)都感受到強勁急單需求,英業達NB製造大本營重慶廠甚至出現供不應求情況,8月連台灣廠的產線也將滿載。

    中美貿易戰情勢詭譎,美國總統川普與中國國家主席習近平在6月底G20峰會到底會不會見面、能不能達成協議,成為關注焦點。因美方對中國第三波3,000多億美元關稅如箭在弦,加稅範圍囊括NB、智慧手機、平板等消費性電子產品,一旦啟動,勢必讓電子業成為重災區。

    為了規避潛在的高關稅風險,NB品牌廠提前備貨因.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦