由於5G的殺手級應用至今仍不明朗,為協助五大電信商與台廠儘早開發具有商機潛力的5G商業模式,NCC將聯手跨國大廠及本土台... (more)

位於苗栗外海的示範風場海洋風電(Formosa I)20支風機,預計最快9月就會與國人見面。他強調,2025年完成離岸風... (more)

字級 

MOSFET爆缺貨 大中杰力迎轉單

2019/7/16 上午5:30工商時報,涂志豪/台北報導

    雖然美中貿易戰暫時休兵,但日韓紛爭愈演愈烈,國際情勢變化快速,原本上半年下單保守的車用電子業者、電信業者、系統廠及ODM/OEM廠,為避免下半年生產鏈出現斷鏈危機,對生產鏈管理的謹慎態度在近期出現一百八十度大轉彎,開始積極回補晶片庫存以因應旺季需求,其中又以金氧半場效電晶體(MOSFET)採購動作最為積極。

    包括英飛凌、意法半導體等國際IDM廠,第三季功率半導體訂單大舉的湧入,現有產能無法滿足市場的需求,導致個人電腦或伺服器、物聯網、5G基礎建設的功率元件訂單轉向下給杰力(5299)、大中(6435)、尼克森(3317)、富鼎(.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦