IEKTopics每年針對未來五年內值得台灣關注的產業與科技重大議題提出研究成果及發展政策建言,本年度正式於10/14發... (more)

工研院與台南成大7日簽署合作意向書,宣示雙方將透過生物科技的基礎研究與應用研究,進行創新技術產業化及跨領域合作,以培育下... (more)

字級 

中民新能總裁 老將擔重任

2019/9/21 上午0:00《經濟日報》,記者李仲維/綜合報導

    大陸民企「巨無霸」中國民生投資集團(中民投)的管理階層調迎來一名「老將」加盟,由湖北能源集團前董事長肖宏江出任中民新能總裁,力主開發新能源的肖宏江,同時也主張應該加大核電產業的培育和發展,他的「以核養綠」主張也愈來愈獲得市場認同。

    中民新能是中民投在新能源領域的專業投資平台,自去年以來,受經濟大環境影響,中民新能遭遇前所未有的挫折。

    中民投應急管理委員會主席茅永紅最近多次提出,要吸取過去的教訓,專業的事情要專業的人去做。中民投將來的各項業務,要麼不做,如果做就請行業內最優秀的人來做。

    中民新能9月16日召開.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦