工研院機械所以Chrysler Pacifica型號白色轎車研發的自駕車,在中央標準12種運行模式及64種測試情境合格,... (more)

字級 

科技與金融業 進入暴風圈

2019/8/25 上午5:30中國時報,王玉樹、黃有容/台北報導

    陸美貿易戰再升溫,兩邊關稅加碼,學者直指現在已經進入「暴風圈」,將對科技業與金融業造成很大影響,甚至出現「陸美相爭,韓國得利」情況;而工商團體則憂心台灣今年GDP不僅保不了2,還要注意通膨問題。

    台經院景氣預測中心主任孫明德指出,川普這項加稅對筆電與手機有衝擊,尤其是蘋果即將發布新機,資通訊產品將進入旺季。

    目前蘋果有3成產能是大陸出口到美國,尤其蘋果手機,多數零組件在台灣,等於「陸美相爭,韓國得利。

    國貿局副局長劉威廉憂慮,兩邊關稅再升溫,會衝擊到3個面向,一個是在大陸的台商發展,一個是我們出口到大陸.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦