由於5G的殺手級應用至今仍不明朗,為協助五大電信商與台廠儘早開發具有商機潛力的5G商業模式,NCC將聯手跨國大廠及本土台... (more)

位於苗栗外海的示範風場海洋風電(Formosa I)20支風機,預計最快9月就會與國人見面。他強調,2025年完成離岸風... (more)

字級 

旭泰SPINTECH超音波主軸 口碑佳

2019/1/19 上午3:16經濟日報,台中訊

    精密主軸於工具機中有如心臟一般的重要,是極其重要的元件,而精密主軸也容易因外在的環境及使用方式的錯誤,造成精度的誤差或損壞,因而影響加工品的良率及工具機的壽命,所以智能化主軸的重要性更甚於其他部件的檢測。精密主軸所提供完善的即時檢測、補正可提供工作物的精度,也能讓加工過程中造成的異常獲得一定程度的抑制,進而避免主軸、工具機、刀具及工件的損壞,在智慧工具機的發展中,是極其關鍵與重要的一環。

    旭泰精密機械董事長王政榮表示,旭泰於2014年即進行產學合作,開發專用的檢測元件,並經過數年的測試改良,將體積縮小,內建於主軸內,並跳脫傳統方式,採用實測數值方式,提供控制系統實際數值,減少檢測至回饋所需的時間,更能精準及時的進行修正,達到智能主軸的標準,而該檢測元件所提供功能具有主軸熱伸長即時檢測,檢測主軸鼻端位置,因此可獲得主軸因運轉,軸承產生的熱量對於旋轉心軸造成的熱伸長實際變化量及刀具加工過程中的熱量向上傳遞對主軸心軸產生的熱伸長量,並經由檢測數據提供控制系統進行準確的補正,如此可準確控制刀尖位置與工件間準確的相對尺寸,維持工件的精度。

    王政榮說,為滿足電子消費產業特殊複合材料加工的需求,旭泰SPINTECH於2008年即投入超音波主軸開發,針對硬脆材料、韌性材料、極軟材料等此類加工設備的開發需求,在鈦鎳合金、鎢鋼、藍寶石、碳化矽、二氧化鋯等複合材料有卓越的加工成效,此主軸模組提供高功率、高效能的切削能力,最新一代超音波主軸模組採用非接觸式傳電方式,提升主軸轉速最高可達24000RPM,藉此並減少加工時間且提升加工良率,並搭配旭泰獨特的超音波專利刀把,擁有自動換刀以滿足同工件多把刀的需求,及自動追頻、鎖頻與對頻的功能,上市後,獲得市場應用端極佳的口碑。

    旭泰公司電話(04)2561-1222;網址:www.spindlemaker.com。

    (黃奇鐘)

    文章評分:
    觀點分享:
       

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦