工研院推動「專利高值化」策略成功,創新能量與專利影響力傲視全球,科睿唯安(Clarivate Analytics,原湯森... (more)

智取關鍵,卓越領先!《2018十大ICT關鍵議題主題包》IEK權威分析師為您剖析十大關鍵議題!搭配綜合論述,全方位深入智... (more)

字級 

中國大陸生醫市場通路模式解析與切入策略-以生技製藥為例

模  組:
生技醫藥、保健營養品與化妝保養品
作  者:
出版日期:
2014/12/31
出版頁數:
148 頁
出版編號:
ITRIEK-103-C106
書籍定價:
5000 元
【內容大綱】
中國大陸2012年醫療支出達個人衛生支出為9,545.6億元人民幣、社會衛生支出為9,916.3億元人民幣、政府衛生支出為8,366.0億元人民幣,中國大陸醫療支出占整體GDP之比例已由2010年的4.98%上升到5.7%,但仍遠低於全球平均值的10.2%,顯示未來尚有相當大的市場成長空間。預料在新醫改以及十二五規劃和正進行草擬的十三五規劃等相關醫療改革政策將持續驅動中國大陸醫療市場迅速成長。 中國大陸生技製藥市場成長力道持續強勁,在2012年市場規模已達到795.0億美金,占比全球8%的醫藥市場,預期未來五年將以14-17%的成長率向上攀升;而如此活躍的生技製藥產業經過中國大陸政府以政策規範為工具而大規模的整併重組下,運行機制亦逐漸成形,但在此時,傳統以產品成品進口販售、或是當地設廠取證的通路模式已不敷使用,憑藉政策規範的細緻化調整,產業興起一股新型通路模式。 展開中國大陸生技製藥產業鏈與價值鏈組成,從生產製造、進出口代辦、查驗登記、通路佈局和市場准入等,中國大陸在每一個產業鏈環節都儼然形成一個次產業,而新興通路模式即在這些次產業的發展下應運而生,例如運用雲端平臺進行資源與服務串聯;或進行產業鏈分工模式做利基通路…等,這些新興通路模式與當地進行分銷配送的醫藥流通廠商在競合關係下呈現一股新氣象,使中國大陸生技製藥產業的運行更蓬勃發展。加上甫成立的食品藥品監督管理總局(CFDA)在產業鏈每一環節的政策規範快速進行細緻化調整與強化監管,新興通路成為進入中國大陸生醫市場的另一通道。
檔案名稱 檔案下載
回上一頁
 
加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!
 
 
近期活動
 
 
主題文章推薦
熱門主題推薦