工研院研發出全球首創的「RAIBA可動態重組與自我調節之電池陣列系統」、「仿生多突狀磁珠製備技術」雙雙抱回獎項!(more)

第五代行動通訊(5G)首波頻譜競標10日鳴槍起跑,3.5GHz最熱門,1,800MHz暫無業者出價,28GHz僅兩個區塊... (more)

字級 

IEK360系列|新興半導體材料發展機會

2019/09/24

  • 3C與新興應用關鍵零組件
  • 電池應用市場與技術
  • 電子產業供應鏈上游材料

半導體產業持續發展,基於節能減碳政策與國際產業發展趨勢,目前除基礎的邏輯應用,功率電子亦是未來發展的一環,範圍已從傳統的工業控制和4C產業(手機、通信、消費類電子和車用電子),擴展到5G、電動汽車、新能源、智慧電網等與民生、交通、工業息息相關之新應用領域。元件功能日漸擴充,不僅要求高性能,在體積、重量、與效率也是錙銖必較之考量;當前半導體技術最大的瓶頸不在數位邏輯相關元件的基礎開發,反而是在微縮體積相對難度較高的功率元件,如何兼具散熱優點與低成本整合適切性,才是產品持續挑戰摩爾定律的關鍵。針對高功率、高頻率之應用訴求,上游關鍵材料矽之物理特性已界瓶頸,無法全然因應高擊穿電壓,更高電子遷移率和更高導熱率之高門檻,有鑑於此,本研究從市場觀點,洞悉電子產業發展方向,觀測新型半導體材料開發機會,以因應未來多元應用需求,再續電子發展榮景。

NO.1檢視圖表
NO.2檢視圖表
NO.3檢視圖表
NO.4檢視圖表
NO.5檢視圖表
NO.6檢視圖表
NO.7檢視圖表
NO.8檢視圖表
NO.9檢視圖表
NO.10檢視圖表
NO.11檢視圖表
NO.12檢視圖表
檔案名稱 檔案下載 下載次數
IEK360系列|新興半導體材料發展機會.pdf 下載 202次
回上一頁
加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

推薦閱讀

 
近期活動
 
 
主題文章推薦
熱門主題推薦