工研院研發出全球首創的「RAIBA可動態重組與自我調節之電池陣列系統」、「仿生多突狀磁珠製備技術」雙雙抱回獎項!(more)

工研院新興記憶體研究成果登上國際舞台,在IEEE國際電子元件會議(IEDM)一口氣發表6篇鐵電記憶體(FRAM)及磁阻隨... (more)

字級 

BDI強升 裕民中航揚帆

2019/7/17 上午0:00《經濟日報》,記者黃淑惠/台北報導

    代表散裝船景氣榮枯的BDI(波羅的海運價指數)近一周漲勢驚人,15日收盤時指數來到1,928點,寫下近五年半以來的新高。BDI指數漲勢銳不可當,近一個月漲幅77%、近三個月漲幅161%。

    國內經營散裝船的業者包括裕民(2606)、中航、新興、台航、四維航、慧洋-KY及正德等業者,業績都將受惠。

    散裝船這波受惠於鐵礦石需求強勁,海岬型船舶供不應求,拉動所有船型運價一起漲。

    這一波漲勢最明顯的為BCI(海岬型散裝船運指數)近一周漲幅為14%,近一個月漲幅達106%,近三個月漲幅更達到驚人的736%。

    <.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦