眺望2020產業發展趨勢研討會自22至30日隆重舉行,今年主題圍繞「科技加值 邁向產業新藍海」,會後簡報已全數上線...... (more)

研院研發成果再獲國際肯定,「PECOLA樂齡陪伴機器人」與「iStimUweaR複合式智能穿戴系統」兩項技術獲得美國消費... (more)

字級 

德拚降CO2 美卻開倒車

2019/9/21 上午0:00《經濟日報》,編譯余曉惠/綜合外電

    德國政府在各界抗議減排目標無法達標的聲音下,20日終於同意一套全面性的氣候政策,在2030年前將投入至少1,000億歐元(1,100億美元)。然而同一時間,美國川普政府卻放寬汽車廢氣排放標準,德、美兩國在氣候政策上漸行漸遠。

    德國政府承諾在2030年之前投入至少1,000億歐元,但強調此舉不會導致財政支出提高,將以碳交易計畫和氣候政策中其他措施的所得做為財源,未來也打算發行綠色債券。

    美國環保局20日則公布更寬鬆的汽車排廢標準,且剝奪加州自行制定更嚴格減排目標的能力。但官員表示,這措施將讓美國民眾獲得更便宜、更安全的汽車.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦