眺望2020產業發展趨勢研討會自22至30日隆重舉行,今年主題圍繞「科技加值 邁向產業新藍海」,會後簡報已全數上線...... (more)

研院研發成果再獲國際肯定,「PECOLA樂齡陪伴機器人」與「iStimUweaR複合式智能穿戴系統」兩項技術獲得美國消費... (more)

字級 

物流界Uber 顛覆運輸業生態

2019/9/21 上午0:00《經濟日報》,余曉惠

    成立才20個月的奈及利亞新創公司Kobo360,被譽為「物流界的Uber」。該公司以無紙化的手機App為需要運送貨物的公司媒合卡車司機和車隊,顛覆了奈國這個飽受繁文縟節和貪腐勾結所苦的產業,送貨範圍還遠及多哥、迦納、肯亞。

    Kobo360用銀行轉帳的方式,把工資和津貼發給司機。

    司機在運送途中可以用手機付款購買食物,免掉過去領現金津貼在半路上可能被強盜宵小盯上的風險,此外,加油時可享Kobo360提供的折扣價。Kobo360在8月募集到3,000萬美元,出資者包括高盛。

    .....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦