工研院長劉文雄說,台灣能源有98%仰賴進口,發展再生能源是不得不做的事情,而且再生能源是國際趨勢(more)

杜邦公司微電路材料事業部昨(5)日宣布攜手工業技術研究院材料與化工研究所,共同發表採用低溫共燒陶瓷材料系統(LTCC)製... (more)

字級 

水泥廠導入智能生產 台泥亞泥爭相投入

2019/11/19 下午2:56中央社,

    (中央社記者潘羿菁台北19日電)台泥(1101)、亞泥(1102)導入智能生產,將現有手上數據轉化為知識,不僅節省能耗與環保成本,也降低工安意外,兩家水泥廠均指出,工安意外或設備故障率已降至0,成效顯著。

    台泥總經理李鐘培19日法說會上主動提及,公司導入智能生產,全面升級ERP收集資料,將戰情室即時資訊轉化成知識加以運用,他舉例,旋窯托輪軸瓦導入異常高溫預警功能,帶動近2年因為高溫造成翻瓦事故為0。

    另外,在環保排放也能智能化,例如,目前水泥廠會噴氨水降低氮氧化物(NOx)排放值,李鐘培表示,透過智能精算,系.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦