眺望2020產業發展趨勢研討會自22至30日隆重舉行,今年主題圍繞「科技加值 邁向產業新藍海」,會後簡報已全數上線...... (more)

研院研發成果再獲國際肯定,「PECOLA樂齡陪伴機器人」與「iStimUweaR複合式智能穿戴系統」兩項技術獲得美國消費... (more)

字級 

兩岸緊張 我產品輸陸傳遭卡關

2019/10/9 上午0:00《經濟日報》,本報綜合報導

    兩岸關係緊張,傳出國內包括食品、石化、汽車組件、機械業等產業出口中國大陸商品被當地海關刁難,嚴格執行要在Made In Taiwan(台灣製造)附加China字樣,才准予放行,否則就會被退關。

    對此國內製造業龍頭工商團體工總證實,的確接獲不少廠商、公會反應,唯工總強調,被海關擋下來是少數的案例,工總接獲廠商反應後已馬上跟大陸高層了解此事,但大陸高層方面否認有這樣的公文布達,儼然變成羅生門。2005年大陸方面就規定上架商品要有MIT China,過去都沒有嚴格執行過。

    廠商方面目前應對的方式,是透過當地改標或是從香港改包裝.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦