工研院長劉文雄說,台灣能源有98%仰賴進口,發展再生能源是不得不做的事情,而且再生能源是國際趨勢(more)

杜邦公司微電路材料事業部昨(5)日宣布攜手工業技術研究院材料與化工研究所,共同發表採用低溫共燒陶瓷材料系統(LTCC)製... (more)

字級 

人工智慧建立自動化病灶判讀 有效分析腦中風或出血風險

2019/6/3 上午10:47IEK產業情報網,

    根據世界衞生組織WHO(World Health Organization)的資料顯示,中風自1990年以來是已開發國家中繼缺血性心臟病、癌症之後的第三大死因。全球每年約有550萬人死於中風,其中有三分之二來自於已開發國家和開發中國家。台灣的腦血管疾病自96年起便位居第三,死亡率高於日本、新加坡及大多數西歐國家。腦血管疾病在105年仍然高居十大死因的第四位。除了腦部大血管疾病造成的腦梗塞、腦出血、蜘蛛網膜下腔出血之外,大約有五分之一來自於腦部小血管疾病的病變。

    .....</div>
                <div class=

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦