【金鼠報喜】新年敬賀暨IEK產業情報網服務異動公告(more)

全球第五代行動通訊(5G)基礎建設如火如荼展開,相關應用引爆IC載板商機,聯電、和碩、台塑等三大集團旗下台灣載板三巨頭欣... (more)

字級 

ICT結合生技 台廠新商機

2019/12/7 上午0:00《經濟日報》,記者謝艾莉/台北報導

    2019亞洲醫療科技創新論壇昨(6)日登場,廣達電腦董事長林百里以及鴻海集團董事長劉揚偉兩大代工巨頭對談生醫商機,劉揚偉看好ICT結合生技是台廠大好機會,但廣達董事長林百里認為,ICT產業進入生醫業是非常難的挑戰,他預期,兩大產業要深度合作、建立一個商業模式,還需十年努力。

    鴻海創辦人郭台銘因為受邀前往白宮參加活動,不克前來,他以影片發表談話,認為現在是科技協助大健康產業前進的最好時機。

    林百里近年來最關心的議題就是AI產業,他說,AI技術要幫助精準健康,到目前為止,其實大部分的醫師都很懷疑。唯有醫界與ICT產業展開對話.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦