工研院產業科技國際策略發展所電子組經理蘇明勇建議,應朝兩個方向去做,首先鼓勵電信商彼此合作,降低建設成本。(more)

全球第五代行動通訊(5G)基礎建設如火如荼展開,相關應用引爆IC載板商機,聯電、和碩、台塑等三大集團旗下台灣載板三巨頭欣... (more)

字級 

抓住機會 三年看到爆發點

2019/12/7 上午0:00《經濟日報》,記者謝艾莉/台北報導

    鴻海董事長劉揚偉表示,ICT產業下一個最大的機會就是在生技產業,預估未來三到五年就可以看到生技產業的爆發點。其中,數位醫療將是鴻海轉型目標之一,預計三年內將有顯著的效益。

    2019亞洲醫療科技創新論壇昨(6)日開展,劉揚偉表示,ICT產業下一個最大的機會就是在生技產業,是手機產業之後另外一個真實且巨大的機會,ICT要跟生技業緊密結合、抓住這個機會。大家打造一個能夠賺到大錢的氛圍後,不用擔心人才不夠的問題,他強調,重點是氛圍要先出來,「氛圍要起來,人才自然來!」他也表示,未來當然有與廣達合作的空間。

    劉揚偉說,鴻海集團已經.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦