工研院長劉文雄說,台灣能源有98%仰賴進口,發展再生能源是不得不做的事情,而且再生能源是國際趨勢(more)

杜邦公司微電路材料事業部昨(5)日宣布攜手工業技術研究院材料與化工研究所,共同發表採用低溫共燒陶瓷材料系統(LTCC)製... (more)

字級 

尖端醫:台灣拚觀光醫療 潛力大

2019/11/19 上午0:00《經濟日報》,記者陳書璿/台北報導

    尖端生醫研發副總經理黃濟鴻表示,衛福部醫事司今年已通過六件細胞治療的申請案,自特管辦法開放後,將為台灣生技產業注入新的活力;他認為,台灣醫療水準在國際一向名列前茅,而台灣又成為繼日本後第二個開放細胞治療專法的國家,未來投入到此領域可讓台灣成為亞洲觀光醫療重鎮。

    經濟日報將於12月4日於台大醫院國際會議中心舉辦「2020生醫大趨勢論壇」,邀請產官學專家,針對2020台灣生技產業大趨勢進行分析。此論壇由經濟日報主辦,尖端生醫及勤業眾信會計事務所協辦。黃濟鴻將出席本論壇,並以「台灣細胞產業治療發展與未來」為題發表專題演講。

    黃.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦