工研院研發出全球首創的「RAIBA可動態重組與自我調節之電池陣列系統」、「仿生多突狀磁珠製備技術」雙雙抱回獎項!(more)

工研院新興記憶體研究成果登上國際舞台,在IEEE國際電子元件會議(IEDM)一口氣發表6篇鐵電記憶體(FRAM)及磁阻隨... (more)

字級 

政府擬推重大建設信保機制

2019/11/18 上午5:30工商時報,呂雪彗/台北報導

    總統蔡英文宣示2026~2035年離岸風電再加碼10GW,風電開發投資金額將大爆發逾兆元。

    據悉,蔡政府決規劃「重大建設融資信用保證機制」,除助攻公股行庫積極參與再生能源專案融資外,也將作為我國大型公共建設輸出海外市場的金融保證機制。

    上周金管會主委顧立雄透露,政府已在規劃成立信保機制,類似中小企業信保基金,在擔保品、保險等相關機制外,由國發會及經濟部規劃再生能源信保基金,承擔國內風電工程授信一定的風險,讓銀行更放膽融資給綠電。

    106年國發會前主委陳添枝在綠色金融行動方案,力主應建置綠色金融專業信保機制.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦