台積電5奈米製程近期有重大突破,試產良率衝高至八成以上,為下季導入量產,通吃蘋果、海思等大廠訂單吞下定心丸。 (more)

美中將簽署第一階段貿易協議,但美方對華為等陸企仍高度警戒,多家與陸企密切往來的美國科技廠積極與華府溝通。彭博資訊13日報... (more)

字級 

前十月實質經常性薪資 仍不及16年前

2019/12/11 上午5:30工商時報,于國欽/台北報導

    主計總處10日發布薪資統計指出,10月經常性薪資成長率雖恢復2%,但剔除物價後的前十月「實質經常性薪資」依舊不及16年前,另外,受不景氣影響,前十月全體受僱人數的增幅,也創近十年最低。

    主計總處公布薪資調查結果,今年前十月「實質經常性薪資」每月40,763元,仍低於民國92年同期的40,893元,依舊倒退16年。

    國勢普查處副處長潘寧馨表示,實質經常性薪資之所以還是不及16年前,這是因為近16年(92~108年)的名目薪資雖成長20.22%,但消費者物價也上漲20.61%,實質經常性薪資因此低於16年前。

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦