【金鼠報喜】新年敬賀暨IEK產業情報網服務異動公告(more)

全球第五代行動通訊(5G)基礎建設如火如荼展開,相關應用引爆IC載板商機,聯電、和碩、台塑等三大集團旗下台灣載板三巨頭欣... (more)

字級 

數位閱讀成風潮

2019/12/8 上午5:30工商時報,蘇崇愷

    5G萬物互聯的特性將使「萬物皆可為媒體」,車聯網、穿戴式設備、智慧家居等都可能成為閱讀的載體,各種終端閱讀設備間也能實現無縫切換。

    在大陸電子書平台「微信讀書」、「網易雲閱讀」到「咪咕閱讀」等各類應用軟體的推動下,數位閱讀正深入大陸民眾的生活。

    隨著5G商用牌照發放,虛擬實境(VR)、人工智慧等技術的應用,數位閱讀的應用場景和用戶體驗將獲得提升。

    未來,數位閱讀將進入高速發展期,吸引更多用戶。

    人民網報導,據「2018年度中國數字閱讀白皮書」(簡稱白皮書)顯示,2018年,大陸數位閱讀整體市場規模達人.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦