眺望2020產業發展趨勢研討會自22至30日隆重舉行,今年主題圍繞「科技加值 邁向產業新藍海」,會後簡報已全數上線...... (more)

研院研發成果再獲國際肯定,「PECOLA樂齡陪伴機器人」與「iStimUweaR複合式智能穿戴系統」兩項技術獲得美國消費... (more)

字級 

8月手機市場三星上蘋果下

2019/9/21 上午5:30工商時報,吳筱雯/台北報導

    台灣手機市場洗牌,根據台灣通路調查機構數據顯示,8月三星取代蘋果,以市占率25.8%力壓蘋果的23.7%,成為台灣手機銷量冠軍,第3~5名的OPPO、華碩與華為排名與上個月相同。

    值得注意的是,深受中美貿易戰衝擊而無法取得GMS授權的華為,未決定是否在台開賣旗艦新機Mate 30系列,對華為在台市占率後續表現值得觀察。

    蘋果新機向來在9月開賣,讓8月一向是iPhone在台銷售最弱的時間,也讓Android陣營最容易「逆襲」成功。

    而根據台灣通路調查機構數據顯示,三星果然在8月成功擠下蘋果成為台灣手機銷售量冠軍,8月市占率.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦