眺望2020產業發展趨勢研討會自22至30日隆重舉行,今年主題圍繞「科技加值 邁向產業新藍海」,會後簡報已全數上線...... (more)

研院研發成果再獲國際肯定,「PECOLA樂齡陪伴機器人」與「iStimUweaR複合式智能穿戴系統」兩項技術獲得美國消費... (more)

字級 

緞帶王 帶動彰化觀光商機

2019/9/21 上午5:30中國時報,吳敏菁/彰化報導

    彰化是中小企業原鄉,有14家觀光工廠,是全國第3多,「緞帶王」爭取經濟部補助開發智慧導覽APP,傳說中的「藏經閣」內,萬種緞帶研發款式線上曝光了,還內建虛擬實境AR遊戲,讓遊客在廠區尋找織寶合照,行銷更延伸到其他景點,創造彰化觀光商機。

    成立於1988年的縉陽公司原是織緞代工,衍生為提供創新研發,成為全世界主要緞帶製作商,贏得「緞帶王」名譽,廠內「藏經閣」繽紛織帶的歷史牆,並展示一條龍的生產過程,讓遊客體會傳統產業蓬勃生命力。

    緞帶王觀光工廠爭取補助創新科技2.0智慧導覽APP,不僅是電子商務的整合平台,更具.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦