工研院產科國際所身為我國第一智庫,第一時間即傾全領域專家,分就20大產業進行影響評估,並持續監測疫情發展動態及對各產業影... (more)

中國武漢肺炎疫情持續,工研院產科國際所指出,台灣產業機械產品使用中國大陸製零組件比例及金額極低,且可從台灣或其他國家取得... (more)

字級 

英推新兒童線上隱私法 引發助長大咖壟斷質疑

2020/1/24 上午0:00《經濟日報》,編譯陳律安/綜合外電

    英國將推出新的兒童網路資料保護法,被視為相關法規的先驅卻也引發網路業界的普遍反彈,認為這將助長大型科技業者的壟斷力量,且扼殺新創的發展空間。

    這項由英國資訊專員辦公室(ICO)提案的新法規,意在限制可能傷害兒童的網路營業行為,例如定位追蹤、內容個人化,以及量身打造的功能如YouTube影片推薦、目標廣告等。新法規若上路,罰則可能與歐盟一般資料保護規則(GDPR)相同,包括違者將處以相當於全球營收4%的罰款。但外界也擔憂ICO的新法將使企業綁手綁腳,且反而有利大型網路業者。

    長期研究兒童使用數位服務的牛津網路研究院副主任奈.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦