工研院產科國際所身為我國第一智庫,第一時間即傾全領域專家,分就20大產業進行影響評估,並持續監測疫情發展動態及對各產業影... (more)

中小型電子廠持續公告大陸子公司復工進度,而第一波於10號復工的一線大廠,返崗工人經過14天的自主隔離之後,將於下周出關上... (more)

字級 

美國口徑一致 恐擴大華為禁令

2020/2/14 上午5:30中國時報,譚有勝/綜合報導

    美國持續打壓大陸電信設備製造商華為公司,外媒引述消息人士報導,稍早持反對意見的美國國防部,傳已轉向支持美國商務部擴大對華為限制的新規。

    五角大廈忽然改變立場,使美國政府各部門對華為的立場漸趨一致,華為恐將面臨美方更嚴格的出口制裁,但美國企業也難逃華為禁令的衝擊。

    非敏感產品納入監管

    美國商務部在2019年5月將華為列入「實體清單」,禁止美國公司向華為出售任何美國產品。

    雖然美國已三度豁免華為禁令,但美國商務部近日計畫進一步限制企業向華為供貨,不過,美國國防部憂慮,此舉將衝擊美國企業,也因美國防部反對,使該計.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦