工研院研發出全球首創的「RAIBA可動態重組與自我調節之電池陣列系統」、「仿生多突狀磁珠製備技術」雙雙抱回獎項!(more)

工研院新興記憶體研究成果登上國際舞台,在IEEE國際電子元件會議(IEDM)一口氣發表6篇鐵電記憶體(FRAM)及磁阻隨... (more)

字級 

克魯曼:全面貿易和貨幣戰 恐爆發

2019/8/13 上午5:30工商時報,譚有勝/綜合報導

    諾貝爾經濟學獎得主克魯曼(Paul Krugman)指出,美國總統川普在中美貿易戰局勢中相對處於弱勢,並低估中國對美國經濟可能造成的損害,若雙方不加以克制,中美貿易爭端遲早會演變成一場全面的貿易戰和貨幣戰。

    另外,由於貿易戰升溫,投行瑞銀12日調降中國今明兩年GDP預測,2019年增速可能「破6」至5.8%。

    瑞銀與高盛均認為中美短期內無法達成貿易協議。

    克魯曼在紐約時報撰文指出,中國至今在貿易戰中的反應溫和,並嘗試透過一些手段教訓美國總統川普。

    他表示,川普所做的一切毫無意義,對貿易.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦