工研院長劉文雄說,台灣能源有98%仰賴進口,發展再生能源是不得不做的事情,而且再生能源是國際趨勢(more)

杜邦公司微電路材料事業部昨(5)日宣布攜手工業技術研究院材料與化工研究所,共同發表採用低溫共燒陶瓷材料系統(LTCC)製... (more)

字級 

陸:未見外資大規模撤離

2019/11/19 上午0:00《經濟日報》,記者戴瑞芬/綜合報導

    大陸商務部外資司司長宗長青表示,外資沒有大規模撤離。商務部下一步將會同中西部地區的省份進一步研究,拿出更多有針對性措施,加大外資投向中西部的力度。

    大陸商務部昨(18)日發布10月外資統計,宗長青指出,當前確實在少數、東部沿海地區,一些外向型、附加值比較低的外商投資企業,出現了向外部轉移生產現象,這是市場機制市場規律正常發揮作用的結果,是正常的企業生產經營行為,總體上看沒有出現大規模外資撤離的情況。

    美中貿易戰加速外銷代工企業撤離大陸市場,日經新聞日前報導已有逾50家全球企業正將產線移出中國,不過,大陸商務部昨天發布外資.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦