台積電5奈米製程近期有重大突破,試產良率衝高至八成以上,為下季導入量產,通吃蘋果、海思等大廠訂單吞下定心丸。 (more)

美中將簽署第一階段貿易協議,但美方對華為等陸企仍高度警戒,多家與陸企密切往來的美國科技廠積極與華府溝通。彭博資訊13日報... (more)

字級 

對美溝通 台積聘英特爾前大將

2020/1/14 上午0:00《經濟日報》,編譯林聰毅、記者簡永祥╱綜合報導

    美中將簽署第一階段貿易協議,但美方對華為等陸企仍高度警戒,多家與陸企密切往來的美國科技廠積極與華府溝通。彭博資訊13日報導,台積電已聘請之前為英特爾主持遊說工作的克利夫蘭(Peter Cleveland),在華府展開前所未有的努力,以減輕貿易戰緊張的衝擊。

    台積電信息企業處經理高孟華(Nina Kao)在電話中告訴彭博資訊:「克利夫蘭正在協助台積電加強與全球利害關係人溝通,包括政府官員在內。」高孟華指出,儘管一直有台積電員工肩負類似職責,但克利夫蘭的到來,將這項工作集結在一個獨立的職位上。

    克利夫蘭為英特爾主持遊說工作逾.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦