工研院產科國際所身為我國第一智庫,第一時間即傾全領域專家,分就20大產業進行影響評估,並持續監測疫情發展動態及對各產業影... (more)

中國武漢肺炎疫情持續,工研院產科國際所指出,台灣產業機械產品使用中國大陸製零組件比例及金額極低,且可從台灣或其他國家取得... (more)

字級 

台積聯發科受惠多

2020/1/24 上午0:00《經濟日報》,記者謝艾莉/台北報導

    分析師認為,針對台灣第五代行動通訊(5G)相關概念股,晶片大廠聯發科、台積電,均為台灣指標性5G概念股。

    台積電在這波5G發展被視為是關鍵角色之一,台積電是晶圓代工龍頭,5nm(奈米)製程的推出將擴大競爭優勢,目前包含蘋果、海思、超微、比特大陸和賽靈思等皆已積極導入。

    台積電總裁魏哲家日前於法說會上指出,受惠5G與AI應用快速發展,本季將是歷年最旺的第1季,加上四大技術平台同步強勁成長,全年營收年增率將優於產業平均數(17%)。目前客戶對公司7奈米產能需求孔急,公司努力增加7奈米產能。

    而聯發科為5G晶片的.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦