此波新型冠狀病毒引起的肺炎疫情(COVID-19)於全球不斷擴大,截至2020年3月19日為止,全球武漢肺炎確診人數已逾... (more)

目前由工研院研發的「手持核酸分子快篩系統」可望於4月底完成開發,而高端、瑞基的手持式PCR也有商業化實力。(more)

字級 

亞洲首例 台美聯手開發新冠疫苗

2020/2/18 上午0:00《經濟日報》,記者陳書璿/台北報導

    高端疫苗昨(17)日宣布已與美國國衛院(NIH)完成合作合約簽署,台美攜手創下亞洲首例。NIH將提供最新的新冠肺炎(COVID-19)候選疫苗與相關生物材料,提供高端進行動物試驗,以做為評估人體臨床試驗及開發新一代疫苗的重要依據,創亞洲首例。高端疫苗表示,將開始執行動物試驗,最快將在今年第2~3季進入人體臨床試驗。

    NIH是全球最大型的生物醫學研究機構,高端也是目前國內疫苗公司中,首家與其合作廠商。

    高端強調,本次美國NIH所開發的COVID-19候選疫苗,主要是採用NIH過去針對SARS、MERS-CoV所建立的冠狀病.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦