工研院研發出全球首創的「RAIBA可動態重組與自我調節之電池陣列系統」、「仿生多突狀磁珠製備技術」雙雙抱回獎項!(more)

工研院新興記憶體研究成果登上國際舞台,在IEEE國際電子元件會議(IEDM)一口氣發表6篇鐵電記憶體(FRAM)及磁阻隨... (more)

字級 

黃銘章:日若擴大管制範圍 不利南韓半導體出口

2019/7/15 下午8:00中央社,

    (中央社記者潘智義台北2019年7月15日電)電子產業研究機構DIGITIMES Research副總監黃銘章今天表示,日本近日管制出口南韓關鍵材料是以對韓產業影響大、對日產業影響小的3種產品為起點,後續不排除擴大管制範圍,若雙方對峙升溫,將不利南韓半導體出口。

    黃銘章指出,日本自7月4日起對南韓展開第一波關鍵材料出口管制,包括半導體用光阻劑、高純度蝕刻氣體氫氟酸及用於OLED面板的含氟聚醯亞胺。若日韓雙方對峙增溫,將不利南韓半導體出口,雖加速南韓關鍵材料研發、分散供貨來源,但長期對日本產業競爭力並非有利,也連帶影響全球產業發展.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦