IEK產業情報網
IEK產業情報網
→若您無法閱讀本封郵件,可點選此處線上瀏覽 | 取消訂閱
 
雷射3D列印與先進製造應用研討會
簡報上線,歡迎購買相關模組的K卡會員多加下載利用

 


  雷射科技由於其特性持續在新興應用領域發光,例如矽光子,就是雷射結合半導體製程在光纖通訊的應用,把雷射的寬頻充分發揮;又如雷射雷達(LiDAR; Light Detection And Ranging)用於自動駕駛車的紅外線雷射之光探測和測距系統;尤其在先進製造業的應用,雷射3D列印(積層製造),是雷射加法製造,突破傳統製造上的限制,是製造業未來的發展趨勢,也是發展工業4.0的關鍵技術之一。

 

  本研討將從LASER World of PHOTONICS 2017(全球最大的專業雷射展,唯一覆蓋整個光電子行業,展示最尖端科技的專業光電博覽會)與28th Manufacturing World Japan展會(彙集了各式標準及非標準機械零組件,加工技術,工業級3D印表機,製造業IT解決方案,最先進VR/AR技術等各種應用於工業製造的尖端產品及技術)去探討雷射科技與先進製造應用的未來發展趨勢與商機。

 

  本次會議特別邀請工業技術研究院產經中心分析師邱琬雯、葉錦清;工業技術研究院雷射中心洪基彬副主任、瀚笙科技陳民憲協理為大家分析先進製造與雷射科技的應用與產業發展趨勢。

 

 
議 題
講 師
下 載
從2017日本製造展看先進製造技術應用發展趨勢
邱琬雯 產業分析師
download
雷射3D列印市場與商機分析
葉錦清 產業分析師
download

本研討會簡報歸屬模組:

  • 高科技設備與先進製程
 
IEK產業情報網首頁關於我們服務介紹客服信箱
版權所有©工業技術研究院 產業經濟與趨勢研究中心
→若您不想再收到來自IEK產業情報網此類型訊息,請點此取消訂閱暫停寄送服務。