IEK產業情報網
IEK產業情報網
→若您無法閱讀本封郵件,可點選此處線上瀏覽 | 取消訂閱
 
「IoT結合AI趨勢下看2017年半導體產業發展契機」研討會
「描繪新未來 -- 全球顯示觸控產業發展應用新趨勢」研討會
簡報上線,歡迎購買相關模組的K卡會員多加下載利用

 

  2017年邁入年中,下半年科技產業發展趨勢為何?IEK產業情報網特別挑選了台灣重點科技產業「半導體及顯示器」,透過IEK資深產業分析師專業的產業分析,帶您掌握科技產業趨勢與商機。

  在全球半導體競局中,台灣晶圓代工及IC封測持續獲得全球第一的佳績,未來,台灣IC產業在中國崛起競爭加劇的時代,應如何抓住產業脈動與挖掘新商機以站穩下一步?6/14上午舉辦的「IoT結合AI趨勢下看2017年半導體產業發展契機」研討會,將帶您回顧2017年台灣IC設計、IC製造、IC封測及IC應用等半導體產業鏈,探討台灣半導體產業現階段所面臨的機會與挑戰並展望未來重要趨勢,以期打造下一個台灣半導體產業的新里程碑。

  6/14下午舉辦的「描繪新未來 -- 全球顯示觸控產業發展應用新趨勢」研討會,將從終端產品的發展趨勢談起,探討未來的產品設計將如何影響顯示技術的創新,AMOLED下階段的發展,以及Micro LED技術加入後,將在全球面板產業中掀起何種波瀾。而人工智慧取代人類自駕車將成逐漸成為主流,聯網汽車將成為人類生活的第三空間,會中將探討在此風潮下,車用人機介面的發展契機。另外,也將針對接觸式手寫觸控筆的技術演進與發展趨勢進行分析。

 

IoT結合AI趨勢下看2017年半導體產業發展契機研討會
議 題
講 師
下 載
IoT結合AI趨勢下,台灣IC設計業的機會與挑戰
范哲豪 /產業分析師
download
IC製造的選擇,半導體新霸權下的產業發展趨勢
陳婉儀 /產業分析師
download
IC應用新寵兒,車用半導體市場趨勢
江柏風 /產業分析師
download

本研討會簡報歸屬模組:

  • IC產業/IC元件與技術/IC應用與巿場
 

描繪新未來 - 全球顯示觸控產業發展應用新趨勢研討會
議 題
講 師
下 載
AI帶動自駕車風潮下-車用人機介面發展趨勢
林研詩 /產業分析師
download
大航海新時代-看AMOLED與Micro LED在下世代顯示技術的競合趨勢
劉美君 /產業分析師
download

本研討會簡報歸屬模組:

  • 消費型顯示器及觸控零組件/智慧新興顯示與觸控技術及應用
 
IEK產業情報網首頁關於我們服務介紹客服信箱
版權所有©工業技術研究院 產業經濟與趨勢研究中心
→若您不想再收到來自IEK產業情報網此類型訊息,請點此取消訂閱暫停寄送服務。