→若您無法閱讀本封郵件,可點選此處線上瀏覽 | 取消訂閱
 

 

  根據聯合國預估,全球居住於都市人口將由1950年的30%快速增長至2020年的70%,當人們逐漸往都市集中,將衍生出更多健康醫療照護需求,現有的基礎建設將無法負荷,如何有效應用重資通訊技術,提升效率、創造新價值,達到更好的健康醫療服務,成為各國政府積極投入的重點方向。隨著智能終端、無線通訊技術、數位存取與計算、雲端平台,甚至是物聯網(IoT)等資通訊技術於健康醫療領域的普及與應用,智慧健康醫療成為未來發展趨勢以及全球各國的重點投入方向。所謂的智慧健康廣義的定義為「應用資通訊技術於健康及醫療照護領域」,並被世界衛生組織(WHO)認為可增進醫療的可近性與效益、降低醫療成本,尤其對開發中國家有著深遠的影響。依據國際公共衛生三段五級定義,可智慧健康醫療跟據應用領域的不同,進一步細分為智慧健康應用、智慧醫療應用以及智慧照護應用。而物聯網的興起(IoT)也已對醫療照護的模式帶來革命性的衝擊。

 

  我國在資通訊產業發展良好的基礎下,應用於醫療產業的需求也增加。近年全國醫療機構紛紛逐步導入資訊化,更帶動相關廠商投入與佈局。目前我國已有多家醫療資訊系統以及異業廠商投入,並且可從單一功能到提供多樣的醫療資訊系統模組,無論在研發應用或資源投入,已具相當經驗與規模。近年在政府致於提供許多APP設計平台與資源的帶動下,無論是遠距照護(Telemedicine)或系統整合(System Integration),甚至是醫療物聯網(Health IoT),都已有指標性廠商投入。本研討會將從智慧城市發展脈絡剖析智慧健康之應用與趨勢,再邀請國內智慧健康領域大廠精聯電子與華碩雲端公司,分別從產品研發與雲端平台建置的應用與發展進行分享。

 

從智慧城市看智慧健康應用之趨勢與商機探索研討會簡報上線
歡迎購買相關模組的K卡會員多加下載利用
議 題
講 師
下 載
智慧健康於智慧城市之發展現況與趨勢
黃裕斌 /產業分析師 工研院 IEK
download

本研討會簡報歸屬模組:

  • 智慧醫療模組
 

 
IEK產業情報網首頁關於我們服務介紹客服信箱
版權所有©工業技術研究院 產業經濟與趨勢研究中心
→若您不想再收到來自IEK產業情報網此類型訊息,請點此取消訂閱暫停寄送服務。