工研院長劉文雄說,台灣能源有98%仰賴進口,發展再生能源是不得不做的事情,而且再生能源是國際趨勢(more)

工研院產科國際所副所長鍾俊元指出,近年來,全球皆面臨到人口結構改變的關鍵議題。人口快速高齡化所帶來的挑戰,除醫療照護需求... (more)

字級 

台灣廠商切入汽車電子市場的致勝之道

模  組:
其他,汽機車,ITIS機械/車輛產業
作  者:
出版日期:
2007/08/31
出版頁數:
0 頁
出版編號:
ITRIEK-0453-S601(96)
書籍定價:
6000 元
【內容大綱】
面對汽車電子商機的蓬勃發展,無論是國際汽車大廠、國際汽車零組件大廠,甚至於消費性電子大廠或半導體廠皆積極投入汽車電子產品的研發及生產。由於國內整車廠的技術發展受限於母廠,對於車輛設計與產品開發的影響力有限,間接提高台灣廠商進入汽車電子領域的難度。另一方面,在競爭激烈的汽車產業中,面對成本下降的壓力與新興市場的崛起,全球汽車供應鏈逐漸由中衛體系轉為全球分工模式,因而提供新興廠商切入的機會,對於汽車電子產業亦然。面對汽車電子市場未來的成長,台灣廠商如何切入此領域成為本研究探討的課題。 透過探究三家個案廠商成功切入汽車電子產業的歷程,本研究試圖剖析其跨越汽車電子產業進入障礙的作法,並透過個案間互相比對,勾勒出進入汽車電子產業的可能模式,以作為後進廠商之借鏡。
檔案名稱 檔案下載
第一章   緒 論 12頁 下載
第二章   產業特性 9頁 下載
第三章   汽車電子市場機會分析 33頁 下載
第四章   台灣汽車電子個案廠商分析 40頁 下載
第五章   結論與建議 13頁 下載
回上一頁
 
加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!
 
 
近期活動
 
 
主題文章推薦
熱門主題推薦