工研院舉辦「眺望2019產業發展趨勢研討會」,首度結合《2030 探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,自今(12... (more)

工研院昨(7)日在台灣國際工具機展中,一口氣發表多項5+2產業創新政策的智慧機械成果,其中具複合功能的「ROBOT in... (more)

字級 

IEKView:車輛大未來 共享、自駕驅動產業革新

2018/07/03

  • 汽機車智慧製造發展趨勢與商機
  • 電動車輛之發展趨勢與商機
  • 汽車自動駕駛暨電子關鍵零組件趨勢與商機

想像一下,未來計程車將是沒有司機的自駕車,透過大眾共享讓使用成本大量降低後,私家車不再是家戶必備的交通工具,這樣的經濟模式,在不久的將來即將成真。共享經濟與自駕車出現後,翻轉了車輛產業發展,因應共享經濟產生的流動性服務,以及異業廠商跨入,已成為車輛產業的新樣貌。

在智慧城市發展,人口增加、社會結構改變,預估全球2030年將達86億人、2050年達98億人,2100年將達112億人。大量的人口將造成環境負擔積累、資源耗竭排放、能源問題與永續發展等問題。由於人口高度集中,移動需求高漲,都市管理將朝向追求效率、安全、個人化服務;同時,在政府、企業、社會各界推動下,都將帶動車輛產業的技術、產業鏈、商業模式變革。

本文為K卡會員相關模組訂戶限閱文章,請您登入升級後使用

檔案名稱 檔案下載 下載次數
IEKView:車輛大未來 共享、自駕驅動產業革新.pdf 下載 138次
回上一頁
加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

推薦閱讀

 
近期活動
 
 
主題文章推薦
熱門主題推薦