工研院IEK觀察美國CES展,IEK主任蘇孟宗提醒,台灣應持續關注AI+IoT融合下系統應用需求;副主任鍾俊元建議台灣新... (more)

工研院產業經濟與趨勢研究中心(IEK)預估,今年全球3D感測模組市場規模可到41.1億美元,較去年15.33億美元大增1... (more)

字級 

從全球健身趨勢調查分析台灣運動健康服務產業之發展

Analysis of the Development of Sports Industry in Taiwan via Worldwide Survey of Fitness Trends

2017/12/14

  • 健康照護

美國運動醫學會(ACSM)每年年末公布對於來年的全球健身趨勢調查為國際上運動健身產業發展的重要指標。每一項被調查趨勢名次的提升、衰退或新入榜代表著該項趨勢僅是影響範圍有限的短期流行熱潮,亦或是成為確立的中(長)期全球趨勢。台灣在運動健身的流行趨勢、運動產品的推出與服務的提供也都跟著國際趨勢的發展息息相關。近年在政府與相關業者的努力之下,台灣民眾健康意識持續提升,挾健康促進與高齡化等議題的議題發酵與實證研究的發現,消費者仍有許多未被滿足的運動健身需求,有待相關業者提供更優質且滿足台灣民眾運動需求的產品與服務。本文將透過分析剛出爐的2018年全球健身趨勢調查結果,期望可以給台灣相關運動業者一些新商機的啟發與商業策略的調整。

【內容大綱】

  • 一、全球健身趨勢指標:美國運動醫學會(ACSM)
    • (一) 2018年趨勢報告出爐,是熱潮(Fad)還是趨勢(Trend)?
    • (二) 剖析2015至2018全球健身趨勢調查結果
  • 二、從全球健身趨勢結果,分析台灣運動健康服務發展
  • IEKView

【圖表大綱】

  • 表1、美國運動醫學會(ACSM)2015至2018健身趨勢調查結果-前20大趨勢

本文為K卡會員相關模組訂戶限閱文章,請您登入升級後使用

檔案名稱 檔案下載 下載次數
從全球健身趨勢調查分析台灣運動健康服務產業之發展.pdf 下載 6次
回上一頁
加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

推薦閱讀

 
近期活動
 
 
主題文章推薦
熱門主題推薦