《眺望~2019產業發展趨勢研討會》首度結合《探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,企圖以「從2019到2030,... (more)

劉文雄說,「加州政府決定不再蓋傳統電廠,全力發展再生能源;加州能,台灣為何不能 ?」 (more)

字級 

IEKView:明確評估科技研發附加價值

IEKView: Clearly Evaluate the Value-add on R&D Investment

2018/05/02

  • 新能源
  • 太陽光電與照明產業
  • 重要國家產經與科技政策
  • 節能

台灣的資源與市場規模有限,產業結構注重上下游分工整合,透過政府科研計畫來進行前瞻技術研究,協助開創新興產業或提升既有產業技術能力,向來是我國的重要政策。但是,台積電張忠謀董事長屢次提醒政府,在科研投入應該要有較明確且合理的評估方式,來計算投資回報率(ROI),才能了解實際上對產業的影響及相對投資效益。為此,工研院IEK以「科技研發附加價值」(Value-add on R&D Investment,VORDI)的評估方法,試算如何有效評估科技研發的長期投資效益。

本文為K卡會員相關模組訂戶限閱文章,請您登入升級後使用

檔案名稱 檔案下載 下載次數
IEKView:明確評估科技研發附加價值.pdf 下載 90次
回上一頁
加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

推薦閱讀

 
近期活動
 
 
主題文章推薦
熱門主題推薦