工研院資訊與通訊研究所所長闕志克表示,今年是台灣產業布局5G的練兵年,2020年則是關鍵年,台廠可在工研院提供的架構下,... (more)

宏達電董事長暨執行長王雪紅昨(17)日宣布卸下執行長職務,並聘請Orange電信前執行副總裁梅特(Yves Maitre... (more)

字級 

IEKView:從美國新版資安架構看發展契機

2019/07/26

  • 寬頻網路產品與新興應用
  • 5G與智慧行動裝置應用與技術
  • 巨量、雲端、資安技術與應用
  • AI新人工智慧關鍵發展與商機

隨著各國的5G服務陸續商轉化,以及物聯網與人工智慧的應用如自駕車、遠距醫療等的發展逐漸成熟,結合AIoT與5G的新興產業與應用指日可待,但資安與隱私外洩的風險也持續上升。

歐盟於2018年5月全面實施《一般資料保護規則(GDPR)》,對個人資料保護提出更嚴格的規範與罰則。例如:2019年初Google即遭到法國資料主管機關,以雖然經過用戶授權同意,但資料利用過程透明化不足,且處理用途宣告不清楚為由,重罰5000萬歐元。此後,國際政府與企業領袖皆視隱私保護為重要議題,蘋果執行長Tim Cook更呼籲美國政府應學習歐洲,改善美國的隱私保護體系。
 

本文為K卡會員相關模組訂戶限閱文章,請您登入升級後使用

檔案名稱 檔案下載 下載次數
IEKView:從美國新版資安架構看發展契機.pdf 下載 153次
回上一頁
加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

推薦閱讀

 
近期活動
 
 
主題文章推薦
熱門主題推薦