工研院資訊與通訊研究所所長闕志克表示,今年是台灣產業布局5G的練兵年,2020年則是關鍵年,台廠可在工研院提供的架構下,... (more)

宏達電董事長暨執行長王雪紅昨(17)日宣布卸下執行長職務,並聘請Orange電信前執行副總裁梅特(Yves Maitre... (more)

字級 

IEKView:邊緣運算 三趨勢成形

2019/07/19

  • 寬頻網路產品與新興應用
  • 5G與智慧行動裝置應用與技術
  • 巨量、雲端、資安技術與應用
  • AI新人工智慧關鍵發展與商機

人工智慧(AI)蓬勃發展,全球產業多半走向AIoT生態系的發展策略,很多業者積極建構或加入AIoT生態系進行卡位,共同創造AIoT應用生態體系新商機。

台灣廠商長期經營 ICT 製造代工訂單,國外業者對台灣硬體的品質與成本優勢有正面肯定。然而,在AI、物聯網與大數據發展下,也面臨雲端運算效率、AI運算能力及大數據分析品質等技術挑戰與產業需求,其中AI邊緣運算(Edge computing)技術是目前全球產業關注的發展焦點。
 

本文為K卡會員相關模組訂戶限閱文章,請您登入升級後使用

檔案名稱 檔案下載 下載次數
IEKView:邊緣運算 三趨勢成形.pdf 下載 184次
回上一頁
加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

推薦閱讀

 
近期活動
 
 
主題文章推薦
熱門主題推薦