工研院於1/19舉行「透視大展系列:CES 2019重點趨勢剖析研討會」,會中指出今年CES主軸為5G、AI人工智慧、沉... (more)

工研院今日舉辦「科技資源配置的系統性評估機制建置計畫國際研討會」,同時宣布,與歐盟智庫IDEA Consult簽訂合作意... (more)

字級 

IEKVIew:AI時代來臨 推動共創共享

2018/12/13

  • 寬頻網路產品與新興應用
  • 5G與智慧行動裝置應用與技術
  • 巨量、雲端、資安技術與應用
  • AI新人工智慧關鍵發展與商機

自2016年AlphaGo打敗眾世界圍棋高手,這不僅是人工智慧(AI)技術的重大突破的里程碑,也啟動AI新紀元。2017年,Google將DeepMind導入數據資料中心的節能系統,並宣稱實施後的效果驚人。AI 透過人類沒想過的方式節省了三成以上的能量,Google未來將把 AI 放到更多的應用中。

根據工研院最新發布的亞洲十國2030前瞻科技調查,發現未來十年亞洲最看重的Top 10技術發展項目,首選是人工智慧技術(AI)╱機械學習(Machine Learning)技術,咸認為是國家發展重要關鍵。

本文為K卡會員相關模組訂戶限閱文章,請您登入升級後使用

檔案名稱 檔案下載 下載次數
IEKVIew:AI時代來臨 推動共創共享.pdf 下載 141次
回上一頁
加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

推薦閱讀

 
近期活動
 
 
主題文章推薦
熱門主題推薦