工研院舉辦「眺望2019產業發展趨勢研討會」,首度結合《2030 探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,自今(12... (more)

工研院材化所副所長陳哲陽表示,以環境友善為訴求的綠經濟為全球趨勢,美國、歐盟均以法規催生綠色材料需求。材料業是我國第二大... (more)

字級 

IEKView:技術進化、應用領域擴展 工業機器人前景看好

2018/10/17

  • 智慧製造、自動化與機器人
  • 工具機、產業機械與關鍵零組件
  • 智慧製造、自動化與機器人
  • 高科技設備與先進製程

在新技術、新產品層出不窮的推出,以及工業物聯網(IIoT)的長足發展(工廠內部的各式生產設備與生產管理系統連結,朝優化、連結、大量客製化生產發展),近年來全球工業機器人產業可謂「百家爭鳴」。2017年全球多關節工業機器人的裝置量已突破30萬台,國際機器人協會IFR更預估,全球多關節工業用機器人裝置量,在2016年到2020年間每年將以2位數的幅度增長。

本文為K卡會員相關模組訂戶限閱文章,請您登入升級後使用

檔案名稱 檔案下載 下載次數
IEKView:技術進化、應用領域擴展 工業機器人前景看好.pdf 下載 103次
回上一頁
加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

推薦閱讀

 
近期活動
 
 
主題文章推薦
熱門主題推薦