大億與工研院昨(13)日簽約,共同合作開發ADB(Adaptive Driving Beam)先進車燈控制軟體開發平台,... (more)

工研院研發團隊的鄭慧玲經理指出,以往牡蠣殼已廣泛運用於改良土質的肥料與飼養動物的飼料產品,但因產值不高且易被取代(more)

字級 

殯葬禮儀商業模式公司面價值主張剖析與內部行銷之探討

An Exploration on the Value Propositions of Business Model from a Funeral Service Company and Its Internal Marketing

2018/06/30

  • 產業與管理論壇

當企業的產品對社會存在某些禁忌時,企業在滿足外部顧客之前,必須先透過內部行銷滿足其內部顧客之需求。殯葬禮儀服務業者提供服務時,通常面對家屬與顧客之親友的死亡,因此,業者必須確實建立其價值主張,並透過內部行銷傳遞價值主張給第一線的禮儀服務人員,確認其確實瞭解與認同公司的價值主張,以便確實傳遞予顧客。因此,本研究首先訪談個案公司禮儀主管,並採用紮根理論萃取該公司的價值主張。藉由營造企業文化認同與價值傳遞,透過人員聘雇、訓練與職涯發展、績效考核制度等內部行銷的觀點,將個案公司價值主張傳遞給第一線禮儀服務人員。最後,透過抽樣設計驗證第一線禮儀服務人員均能瞭解與認同紮根理論所萃取出個案公司面的價值主張。

本文為K卡會員相關模組訂戶限閱文章,請您登入升級後使用

檔案名稱 檔案下載 下載次數
殯葬禮儀商業模式公司面價值主張剖析與內部行銷之探討.pdf 下載 0次
回上一頁
加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

推薦閱讀

 
近期活動
 
 
主題文章推薦
熱門主題推薦