台積電3奈米研發廠房環評過關!環保署環評大會10日拍板通過新竹科學園區寶山用地,台積電3奈米廠研發及先期量產確定進駐,竹... (more)

台灣2018年邁入高齡社會,更將於2026年步入超高齡社會,不過銀髮族不再奉行「節儉是美德」,反而是「有錢沒處花」,專家... (more)

字級 

食安風暴遇真心─傳統老店裕珍馨的危機處理

Inferior Lard Food Crisis to Meet the Sincere: Case of a Famous Traditional Shop of Yu Jan Shen Incident

2018/12/31

  • 產業與管理論壇

2014年9月,強冠公司以33%劣質油混合67%豬油,出廠成為「全統香豬油」,引發國內嚴重的食安問題,國內多家知名下游廠商皆因使用強冠公司的黑心油品而幾乎身敗名裂,其中,經營已超過半世紀的優良糕餅老店裕珍馨,平時雖然對原料的來源與品質管理嚴謹,但為何還是受到波及?因劣質油引發的油蔥酥食安事件中,要如何面對媒體的緊迫盯人?對消費大?高漲不滿的情緒又要如何安撫?這些對經營50 年的裕珍馨都是史無前例的災難。陳裕賢董事長要如何帶領經營團隊解決問題與扭轉劣勢,以及在面臨決策時經營者的一念之差,也有可能成為家業存亡的關鍵,種種危機歷程都考驗著裕珍馨家族企業如何化危機為轉機。

 

本文為K卡會員相關模組訂戶限閱文章,請您登入升級後使用

檔案名稱 檔案下載 下載次數
食安風暴遇真心─傳統老店裕珍馨的危機處理.pdf 下載 1次
回上一頁
加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

推薦閱讀

 
近期活動
 
 
主題文章推薦
熱門主題推薦