台積電3奈米研發廠房環評過關!環保署環評大會10日拍板通過新竹科學園區寶山用地,台積電3奈米廠研發及先期量產確定進駐,竹... (more)

台灣2018年邁入高齡社會,更將於2026年步入超高齡社會,不過銀髮族不再奉行「節儉是美德」,反而是「有錢沒處花」,專家... (more)

字級 

健豪印刷─進軍中國大陸市場

Gain How Printing: Enter Mainland China Market

2018/12/31

  • 產業與管理論壇

健豪印刷公司張訓嘉董事長歷經1999年台灣印刷產業外移中國大陸,當時依然決定繼續投資建廠根留台灣。同時,健豪印刷的經營模式由B2B 少樣多量的市場轉為B2C 多樣少量的市場,並成立自己的資訊科技部門專注電腦合版印刷、導入電子商務系統。健豪印刷結合專業的小型企業及個人工作室,成功地建立「雲端合版印刷平台」及B2b2C 的創新經營模式,站穩在台灣的領導地位。然而,2012 年台灣印刷同業從中國大陸撤資回到台灣的時候,健豪印刷內部卻在2012 年12 月招開緊急會議,討論立即進軍中國大陸市場的風險。健豪印刷在台灣的創新經營模式是否可以順利複製進中國大陸?因為空間與規模放大,根據現有台灣商業模式進入後會立即面臨哪些問題?又該如何制定經營策略?

本文為K卡會員相關模組訂戶限閱文章,請您登入升級後使用

檔案名稱 檔案下載 下載次數
健豪印刷─進軍中國大陸市場.pdf 下載 0次
回上一頁
加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

推薦閱讀

 
近期活動
 
 
主題文章推薦
熱門主題推薦