美國政府15日宣布,禁止可能威脅到美國國家安全的企業對美出口產品,並威脅將把華為及70家關聯企業列入限制向美國採購重要零... (more)

美國雙管齊下封殺華為,華為一年對外採購金額高達670億美元,影響層面擴大,台灣華為供應鏈無一倖免(more)

字級 

清真新興市場與台商布局策略

The Emerging Halal Markets and Taiwan ' s Development Strategy

2015/06/30

  • 產業與管理論壇

伊斯蘭教為全球增長速度最快及信仰人口第二大的宗教群體,全球清真市場在穆斯林總人口的快速增長、亞洲清真新興國家的穩定經濟成長、不斷擴張的內需消費市場、穩健的金融市場規則,以及充沛的勞動力與天然資源等趨勢下,逐漸成為國際資金青睞的投資標的。此外,在快速全球化與資通訊科技猛迅發展的推波助瀾下,原本極為保守的伊斯蘭教義與穆斯林生活戒律反倒成為結合傳統宗教與現代化發展的新興清真市場,包含金融、資通訊、觀光、美妝、紡織及食品等產業的特殊商機。面對全球市場重組的契機,台灣應該運用長年所積累的充沛商業網絡、紮實的產業基礎與服務能量、中小企業的策略靈活度,以及在東南亞地區製造活動等優勢,積極布局清真市場。

本文為K卡會員相關模組訂戶限閱文章,請您登入升級後使用

檔案名稱 檔案下載 下載次數
清真新興市場與台商布局策略.pdf 下載 0次
回上一頁
加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

推薦閱讀

 
近期活動
 
 
主題文章推薦
熱門主題推薦