《眺望~2019產業發展趨勢研討會》首度結合《探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,企圖以「從2019到2030,... (more)

劉文雄說,「加州政府決定不再蓋傳統電廠,全力發展再生能源;加州能,台灣為何不能 ?」 (more)

字級 

IEKView:台灣半導體產業 將面臨激烈國際競爭

IEKView: Taiwan's Semiconductor Industry will Face Intense International Competition

2018/04/29

  • IC產業
  • IC應用與市場
  • IC元件與技術

今年是IC發明六十周年,台灣半導體產業不僅帶領台灣轉型發展高科技產業,也締造台灣經濟繁榮,在全球擁有舉足輕重的地位。台灣的半導體發展始於美國RCA的技術轉移計畫,後來技術超越母廠的關鍵,在於台灣上下游產業鏈整合完整,專業分工模式獨步全球,打破整合元件製造商IDM的產業模式,創舉晶圓代工、IC封測代工業,以打群架、技術領先的模式,帶動全世界的IC設計業蓬勃發展。

本文為K卡會員相關模組訂戶限閱文章,請您登入升級後使用

檔案名稱 檔案下載 下載次數
IEKView:台灣半導體產業 將面臨激烈國際競爭.pdf 下載 202次
回上一頁
加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

推薦閱讀

 
近期活動
 
 
主題文章推薦
熱門主題推薦